设为首页收藏本站

[我的分站]

 找回密码
 立即注册
开启辅助访问

安平县智慧党建网

开启左侧

倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议

[复制链接]
发表于 2023-8-18 11:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

      倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议

      倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会会议强调

  推动全面深化改革向广度和深度拓展

  为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供强大动力

  王正谱出席

  近日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会会议,深入学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委副书记、省长王正谱出席。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上发表的重要讲话,就深化重点领域改革作出了新部署、提出了新要求,为我们做好工作提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻,以更大的决心和力度冲破思想观念束缚,推动全面深化改革向广度和深度拓展。要健全更高水平开放型经济新体制,强化自贸试验区、综合保税区政策创新和制度创新,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要完善保障粮食安全、推进乡村振兴、促进城乡融合发展的体制机制,探索发展壮大集体经济、盐碱地综合开发利用有效途径。要完善能耗双控制度,加强碳排放双控基础能力建设,加大钢铁等传统产业环保绩效全面创A力度,建立健全绿色低碳循环发展经济体系。要推动高校教师、科研人员薪酬分配制度改革,完善支持科技研发和转化的配套政策,进一步激发创新创造活力。要推进抽水蓄能电站、唐山港战略储备基地等重点项目建设,做好电力供应和油气保障工作,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供强大动力。

  会议听取了贯彻落实《关于健全社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制的意见》有关工作举措汇报,审议通过了《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的若干措施》《全面深化政法改革实施意见(2023—2027年)》《中共河北省委全面深化改革委员会工作规则》《中共河北省委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共河北省委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

  会议强调,要准确把握健全社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制蕴含的新机遇、新任务、新要求,积极争取国家重大科技攻关任务,谋划启动重大科技基础设施建设,推动关键核心技术攻关取得新的更大突破。各级党委、政府要加强工作指导、统筹协调、服务保障,充分调动政府、市场、社会各方面力量,切实把党的政治优势、组织优势转化为推动创新的强大力量。

  会议指出,要把乡村医疗卫生工作摆在重要位置,以基层为重点、以体制机制改革为驱动,加快县域优质医疗卫生资源扩容和均衡布局,健全适应乡村特点、优质高效的乡村医疗卫生体系。要发挥县级医院龙头作用、乡镇卫生院上下转诊中枢作用和村卫生室小病救治基础作用,加大基层医疗卫生人才引进、培养力度,加快推进紧密型医联体建设,全面提升农村医疗保障水平。要坚持推动重心下移、资源下沉,建立省级统筹、市负总责、县抓落实的工作机制,加强有关部门协同配合,有力推动各项任务落到实处。

  会议强调,要全面贯彻习近平法治思想,以深化司法体制综合配套改革为牵引,以全面准确落实司法责任制为保障,以深化诉讼制度改革、强化制约监督为重点,以深化科技应用为支撑,全面深化政法改革,加快打造更高水平的平安河北、法治河北。要坚持重点突破、带动全局,完善党对政法工作绝对领导的制度机制,推动行政执法、监察执法、刑事司法有效衔接,打造公平公正的法治环境,服务保障经济社会高质量发展。

  会议指出,要健全完善省委全面深化改革委员会及其办公室和专项小组的工作规则、细则,确保各层级衔接紧密顺畅、各领域工作有章有序、各项职能履行到位,为推动全面深化改革不断取得新成效提供有力保障。

  省领导张政、夏延军、柯俊、严鹏程、张成中、周仲明、金晖、冉万祥参加会议。(记者 四建磊)

                                                                                                                                                                                                      来源:河北机关党建


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


手机版|中国互联网举报中心|安平县智慧党建网 ( 冀ICP备19011400号-1 )

GMT+8, 2024-6-17 03:48

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表