设为首页收藏本站

[我的分站]

 找回密码
 立即注册
开启辅助访问

安平县智慧党建网

开启左侧

蔡奇在中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会上讲话

[复制链接]
发表于 2023-9-7 15:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蔡奇在中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会上强调  压实部门党组(党委)机关党建主体责任 全面提高中央和国家机关党的建设质量  

8月18日,中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会在北京召开。中共中央政治局常委、中央和国家机关工委书记蔡奇出席会议并讲话。新华社记者 姚大伟 摄

新华社北京8月18日电 中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会18日在京召开。中共中央政治局常委、中央和国家机关工委书记蔡奇出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要指示精神,以上率下、以机关带系统,以更高标准、更实举措落实好部门党组(党委)机关党建主体责任,围绕党的中心任务,全面提高中央和国家机关党的建设质量,走好践行“两个维护”第一方阵。

蔡奇强调,要进一步增强落实机关党建主体责任的使命感和紧迫感,强化主业主角意识,聚精会神抓党建,做到知责于心、担责于身、履责于行,以高质量党建促进高质量发展。要具体化责任清单,党组(党委)书记要履行第一责任人责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,机关党委要履行机关党建专门责任,机关纪委要履行监督责任,共同营造风清气正的政治生态。要坚持一体推进思想建设、队伍建设、业务建设,纠治形式主义、官僚主义,把全的要求、严的基调、治的理念体现到主体责任落实全过程各环节。要完善督促检查、述职评议考核、追责问责机制。中央和国家机关工委要指导督促各部门党组(党委)落实机关党建主体责任。

中共中央政治局委员、中央宣传部部长李书磊,中央书记处书记、中央纪委副书记刘金国出席会议。部分部门党组(党委)主要负责同志参加会议,并作会议发言或书面交流;中央和国家机关各部门机关党委书记、常务副书记参加会议。



( 编辑:白 翔   送签:白 翔   签发:赵品 )

来源:旗帜网



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


手机版|中国互联网举报中心|安平县智慧党建网 ( 冀ICP备19011400号-1 )

GMT+8, 2024-6-17 03:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表