设为首页收藏本站

[我的分站]

 找回密码
 立即注册
开启辅助访问

安平县智慧党建网

开启左侧

中共安平第十二届县委常委会召开第68次(扩大)会议 曹向东主持会议并讲话

[复制链接]
发表于 2023-1-9 09:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 阳光明媚 于 2023-1-9 09:58 编辑

县委常委(扩大)会议强调
要把开好“两会”的过程变成统一思想
凝聚共识的过程
变成坚定信心、鼓舞斗志的过程
为中国式现代化安平实践场景贡献智慧、力量
曹向东主持会议并讲话1月8日下午,中共安平第十二届县委常委会第68次(扩大)会议召开。会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,中央、省委和市委农村工作会议精神,省委常委会(扩大)会议精神,省委《关于维护党中央集中统一领导的规定》,省委、省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》;听取了召开县人大十七届三次会议和县政协十届三次会议相关事宜安排意见;研究讨论了县“两会”有关工作报告;听取补选县人大代表、常委候选人初步人选和县政协委员、常委候选人初步人选考察审查情况报告,研究了县十七届人民代表大会第三次会议有关名单及选举办法(草案);研究了《安平县党政班子成员安全生产责任清单》。 11.jpg
县委书记曹向东主持会议并讲话,县领导赵东钊、赵书进、刘伟、张云龙、邹强、张勋、郑跃轮、许继为、赵洪涛、周志丽、田峰等出席会议。
13.jpg
会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,更加坚定自觉地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终心系“国之大者”,全面提升能力素质,发扬斗争精神,保持清廉本色,以战略上的清醒、理论上的自觉、道路上的自信、永远在路上的坚定,锻造一支新时代全面过硬、善作善成的干部队伍。要牢牢把握中国式现代化的中国特色和本质要求,下定信心决心,一步一个脚印推动“四大专项行动”“六大实践场景”见实效、出实绩,团结一致、奋发有为开创安平高质量发展新局面。
会议要求,县“两会”是全县政治生活中的一件大事,各相关部门要统一思想、凝聚合力、协调联动、精心组织、周密安排,高标准、高质量做好各项筹备工作,确保会议顺利召开、取得圆满成功。要严肃会风会纪,维护好会议秩序,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,引导代表、委员正确行使民主权利,积极建言献策,把“两会”开成风清气正、团结鼓劲、求真务实的大会。要做好服务保障工作,消防、公安、疫情防控等部门要坚持精益求精、一丝不苟,在思想上、细节上多做准备,以强烈的责任感、使命感,确保圆满完成大会的各项任务。各代表、委员要掌握好时间节点,切实把职责放在心上、扛在肩上、落实到行动上,认真履行好各项职责使命,并结合各自工作,提出高质量的意见和建议。要把开好“两会”的过程变成统一思想、凝聚共识的过程,变成坚定信心、鼓舞斗志的过程,为中国式现代化安平实践场景贡献智慧、力量。
会议要求,要树立过“紧日子”思想,把艰苦奋斗、自力更生、勤俭节约,贯穿于各项工作始终。要立足长远发展,抓投资、上项目,有序培植财源、增加财力收入、壮大财力基础。要抢抓机遇、主动作为,积极盘活现有资源,探索开辟财源新途径,扎实推进县域经济发展。目前,春节临近和省市“两会”即将召开,各级各部门要坚决将安全生产工作作为一项极端重要的政治任务抓好抓实,时刻做到警钟长鸣、居安思危。要以身作则、率先垂范,深入基层、深入一线,聚焦消防、燃气、化工等重点行业领域扎实开展安全生产大检查,深入排查整治各相关行业领域安全风险隐患,坚决遏制各类生产安全事故发生。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,统筹好发展和安全两件大事,坚决承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为推动高质量发展,建设中国式现代化经济强县、美丽安平营造良好的安全环境。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


手机版|中国互联网举报中心|安平县智慧党建网 ( 冀ICP备19011400号-1 )

GMT+8, 2023-1-29 10:00

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表