设为首页收藏本站

[我的分站]

 找回密码
 立即注册
开启辅助访问

安平县智慧党建网

开启左侧

春节前夕,县长赵东钊调研食品药品安全、物资保供及安全生产工作

[复制链接]
发表于 2023-1-16 15:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为确保春节期间全县社会大局持续平安稳定,1月15日上午,县委副书记、县长赵东钊就食品药品安全、物资保供及安全生产工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,着力做好食品药品安全、物资保供及安全生产工作,牢牢守住安全生产红线底线,确保全县人民群众度过一个平安祥和的春节。副县长赵靖及县政府办、应急局、市监局主要负责同志参加调研。

在华座超市,赵东钊详细了解蔬菜、肉、蛋等商品供应及商品种类、价格、储备、落实食品安全主体责任、各类生活必需品价格波动和食品安全情况,同时还仔细查看了安全生产落实情况。
赵东钊指出,春节期间确保市场平稳安全和足量供应是保证老百姓舒心过节的前提,相关部门要紧盯市场、超市等重点区域,强化市场监管,把好货源关、检测关、质量关,严防不合格食品流入市场和餐桌,保证市场供应、价格平稳,为群众营造优质、安全、放心的春节消费环境。同时,商超要高度重视安全生产工作,健全安全管理体系,做好消防应急演练,确保春节期间生产平稳安全。
安全生产是企业发展的生命线。在英凯模公司和顺通加油站,赵东钊仔细查看安全生产措施落实情况,现场检查消防设施配备情况,叮嘱企业扛牢安全生产主体责任,统筹做好风险分级管控、隐患排查治理等重点工作。各相关部门要紧盯重点环节,围绕餐饮、燃气、特种设备等重点领域,深入开展安全生产隐患专项整治,压实工作责任,找准风险隐患,加强春节期间应急值守,完善应急预案和防范措施,有效防范化解各种安全风险,切实维护好人民群众生命财产安全。
在百信大药房新盈街店,赵东钊认真询问当前退热镇痛类药物的供应销售情况。他强调,相关单位要立足群众当前急需,千方百计加大对重点药品的采购储备力度,着力提高库存供给能力,畅通购药渠道优化配送流程,确保患者能够买得着、用得上对症好药。市监局要强化部门监管,加大执法检查力度,深入排查整改风险隐患,严厉打击食品药品安全领域违法犯罪行为,做到供应药品充足、质量安全、价格平稳。
赵东钊强调,相关部门要时刻绷紧食品药品和安全生产这根弦,增强做好节日期间各项工作的责任感和紧迫感,进一步加大执法监督力度,全方位排查整治风险隐患,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的节日。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


手机版|中国互联网举报中心|安平县智慧党建网 ( 冀ICP备19011400号-1 )

GMT+8, 2023-1-29 11:08

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表