设为首页收藏本站

[我的分站]

 找回密码
 立即注册
开启辅助访问

安平县智慧党建网

开启左侧

县高新区2023年第一次党工委(扩大)会议召开 县委书记曹向东出席并讲话

[复制链接]
发表于 2023-1-16 15:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 阳光明媚 于 2023-1-16 15:37 编辑

1月15日上午,县高新区2023年第一次党工委(扩大)会议召开。县委书记、高新区党工委书记曹向东,县政协主席张云龙,县高新区党工委副书记、管委会常务副主任杨朝阳出席会议。

会议学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述;听取了高新区科级干部工作分工安排和2023年工作谋划情况及省市重点项目推进情况的汇报。

曹向东指出,高新区干部队伍有朝气、有活力、有干劲,2022年在项目投资、科技创新、园区改革、营商环境、基础设施建设等方面取得了重要阶段性成效,对明年工作和省市重点项目谋划得深、准、实。2023年大家要继续保持这种精气神,更加生龙活虎,下大力度把各项任务抓细抓实抓到位,让高新区发展更加高质高效,为打造中国式现代化安平实践场景作出新贡献。
曹向东要求,一是要提高站位、凝聚共识高新区是全县产业集聚的主平台、招商引资的主力军和项目建设的主战场,要全面落实省市委全会、经济工作会议各项部署和县委全会、县“两会”既定部署,认清宏观经济形势,把握经济发展脉博,解放思想,奋发进取,全力推进新区提级专项行动,打造生机勃勃的雄衡协作区先行区、千亿级丝网特色产业集群等中国式现代化安平实践场景。以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、荣辱与共的主人翁责任感,心无旁骛上项目、只争朝夕抓发展,奋力推动高新区发展不断迈上新台阶。二是实干攻坚、争先进位。紧紧围绕新区提级专项行动的目标任务,开足马力、上紧发条,迅速形成大干快上的火热局面。在项目上要取得新突破,不断提升项目谋划能力水平,千方百计推动项目落地见效,形成塔吊林立、热火朝天的建设场面;在招商引资上要有新突破,加强力量、明确方向、主动出击,力争签约一批大项目、好项目,为经济高质量发展打下坚实基础;在科技创新上要取得新突破,充分发挥网都科技公司和高新区投资公司等平台作用,利用好科技特派团、丝网研究院等平台优势,加快丝网产业数字化、智能化转型,着力培育壮大一批科技型中小企业、高新技术企业、“专精特新”企业,不断提高自主创新能力;在要素保障上要取得新突破,深化“亩均论英雄”“234+1.5”改革,全力推进土地征收工作,为项目建设腾出更多空间;在营商环境上要取得新突破,全心全意服务市场主体,为企业解难题、办实事;在基础配套上要实现新突破,全面提升基础设施和公共服务水平,切实增强高新区的吸引力和承载力;在精准施策上要实现新突破,一企一策,下定决心,用精锐力量,啃硬骨头,解决遗留问题。三要坚持党建引领、团结奋斗。进一步转变作风、提升素质能力,在实践中提升,以更高的工作水平推动工作。进一步完善工作机制,刀刃向内,兴利除弊,高效运行。要勇于攻坚克难,敢想敢干、敢做敢为、敢于担当,有为有位。要进一步锤炼作风,掌握在一线解决问题的方法,到工地、到现场解决问题、推动工作。要团结一致、凝聚合力,新区提级各领导小组成员单位要树牢“一盘棋”思想,强化大局意识、责任意识、协作意识,相互支持、相互补台,形成推进工作的强大合力。
张云龙就新区提级工作讲了具体意见。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


手机版|中国互联网举报中心|安平县智慧党建网 ( 冀ICP备19011400号-1 )

GMT+8, 2023-1-29 11:15

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表